当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

 

近日上午,县政府与江苏教育集团教育项目合作签约仪式在新县城12楼东侧会议室举行。市政协副主席、县委书记李贵平,县长刘力东、副县长张晓辉出席签约仪式。

此项目以“发展朝阳县教育事业,本着有利于当地教育发展,打造品牌学校”为原则,采取合作办学模式。江苏教育集团计划投资4亿元人民币,创办包括幼儿园、小学、初中、高中和职业高中在内的能容纳7160人左右的现代化教育产业园。其中基础教育部分为“朝阳新时代国际学校”,投资2.5亿元;职业教育部分为“朝阳县职业高中”,投资1.5亿元。教育产业园选址在新县城大凌河南岸,占地420亩左右(朝阳新时代国际学校占地约220亩,朝阳县职业高中占地约200)。朝阳新时代国际学校和朝阳县职业高中同时开工建设。朝阳新时代国际学校2020815日前招生并投入使用。朝阳县职业高中2021815日前招生并投入使用。

李贵平表示,这个项目焕发的拉动和辐射作用是相当大的,心里充满期待。我县将以此次签约为契机,拿出最大的诚意,尽最大的努力,帮助项目早开工早见效,把该项目打造成品牌响亮、质量上乘、群众满意的名品项目,推动我县教育全面提质跨越发展。希望江苏教育集团对合作要充满信心。要借助已有的力量,借助朝阳县地盘,抢占市场先机。

江苏教育集团负责人表示,一定会按照朝阳县委、县政府要求,以高度的责任感和使命感完成这个项目,做到让政府放心,让人民满意。集团已经在全国八个省建立教育企业,在朝阳县开设此项目在东北尚属首家。对这个项目有决心,有信心,力争把学校建设成为样板校、旗舰校。争取做到一年出成效,两年大发展,三年出品牌。

 

(记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]