当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

为适应经济发展新常态,我县因时而进,因势而新,增强挂图作战意识,遵循规划指引方向的原则,科学调整朝阳柳城经济开发区总体规划,做实做细各项规划,引领开发区高质量发展。

近日,开发区国土空间规划座谈会召开,专家组对开发区的总体规划、产业专题规划、用地情况,已建、在建、已批待建的重大项目情况、科技资源总体情况进行了梳理和现场问答。这次调规,将开发区的规划用地面积由原来的30平方公里扩展为100平方公里。使开发区的发展思路更加明晰、空间规划逐步科学合理、产业定位务实精准,要素保障全面到位,发展效益充分凸显。该规划包含了国土空间规划、产业发展总体规划、基础设施规划、绿化生态规划等方面,现已完成战略规划、城规、土规、林规、生态、电力等“多规合一”基础性工作。

一直以来,县委、县政府对开发区的领导力度持续加大,县委书记、县长齐上阵,与开发区班子一起谋划工作,一起跟进重点项目,一起解决重大问题。成立以县长为组长的专项工作领导小组,合力破解开发区建设难题。几年来,随着开发区企业的增加,三大产业集群顺势崛起。为了适应高质量可持续发展,更好地贯彻落实市委市政府“161”工程决策部署,扩大开放合作水平,我县不断增强挂图作战意识,对开发区进行了重新合理规划。

开发区“以产业为核心,以土地为保障,以交通为纽带,以环境铸形象”的规划理念,精心打造以有色金属精深加工产业为主体,以高新技术新材料产业和先进装备制造产业为两翼,整体联动的绿色生态工业园区。

 

 

 (周怡 姚丙军)

[责任编辑:李春艳]