当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

 

629日,记者在朝阳县西五家子乡三道沟村扶贫养牛场见到,存栏的300头肉牛已经长得个个体型硕大,膘肥体壮。

 

记者了解到,在包扶单位凌钢集团的帮扶下,去年投资1160万元,通过收购原养殖小区并对基地进行了高标准维修改造,于去年10末正式投入使用。养牛场占地46亩,建筑面积4560平米,贮草库、贮料库、晒粪场等基础设施齐全,配有三项电变压器,可存栏420头牛。该养牛场机械化程度较高,粉碎、搅拌、上料、饮水、清粪均是机械化,实行全封闭管理。饲料使用国家知名品牌,厂家每半个月前来指导饲料配比,目前,养牛场已经与建平啤酒厂签定合同长期供应酒糟,与朝阳新兴饲料公司签定合同长期供应豆粕和麦麸子。牛出栏后将销往广东、沈阳等地。

该乡副乡长邰相松介绍说:“养牛场自去年11月开始,分批次购入育肥小公牛,品种包括西门塔尔、夏洛莱和辽育白牛,体重在600斤至1200斤,最早一批出栏在今年中秋节。目前该养牛场通过公开招标,已经确定了承包经营业主,成立了朝阳三道沟养牛专业合作社,养牛场利润分红将覆盖全乡9个行政村。

 

(刘健鹰 卢彦力)

[责任编辑:李春艳