当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

 

朝阳县黑牛营子乡顺丰林果种植专业合作社通过对桃园进行精细化管理,在植保、品质等方面齐抓共管,2021年,50亩桃园产桃20万斤,实现了桃园发展和农民增收致富双提升。

 

在黑牛营子乡章吉营子村幸福家园——世外桃园里,十多个农民分工合作,采摘、挑选、装箱,这是自进入采摘期以来每天的日常,看着今年的好收成,对于长期在桃园务工的陆亚娟来说,忙碌而快乐。陆亚娟说:“我在这个桃园已经干了三四年了,这个桃园活挺多的,因为孩子小,外地打工出不去,在这儿施肥、除草,每个月能收入2000多块钱,对我们农村家庭来说就是一笔很不小的收入。”

 

朝阳县黑牛营子乡顺丰林果种植专业合作社在不同管理期雇佣百姓进行果树管理,每年累计用工上万人次,实现了桃园发展与百姓增收双提升。合作社共流转土地50亩,栽植桃树6000株,如今桃树进入盛果期,预计今年可产“晚秋蜜桃”20万斤,销往北京、黑龙江、内蒙古等地。

 

顺丰林果种植专业合作社副理事长刘利恒说:“晚秋蜜桃从每年3月份开始修枝、病虫害防治、梳花梳果、浇水、除草等,一直到每年的9月份,精细化的管理保证了桃的品质,提升了老百姓的收入”。

 

(记者 赵越 周怡 李明杰 崔宏宇)

[责任编辑:陶玲]