当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

在推进乡村振兴工作中,台子镇东窑村以“党支部+实体经济+农户”的模式,坚持特色发展,不断锤炼新招法,强化产业基础促进乡村振兴。

现代农业创业园项目坐落于台子镇东窑村,占地564亩,投资1000余万元,建有高标准日光温室大棚65栋,维修30栋,种植优质高产、高效和无病毒的蔬菜品种。东窑村聘请沈阳农业大学技术专家进行指导,运用先进的育苗良种及生物生态工程技术进行育苗,增加村集体经济收入16万元,解决100余人就业;东窑村党支部与台子镇东窑村李国华共同创办月阳花酒厂,项目占地15亩,建筑面积2900平,总投资3200万元,年产50万斤白酒,年产值1080万元。东窑村党支部利用区位优势,以土地入股的形式与酒厂合作,促进了财政收入,推动了区域经济发展。台子镇东窑村通过壮大村级集体经济产业,实现了脱贫攻坚向乡村振兴的有序衔接。



(记者赵越)

[责任编辑:陶玲]