当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我县把提升学习效果和加快项目建设相结合,强化责任、创新举措、扑下身子抓服务,企业的满意度不断提高。

 

在朝阳柳城经济开发区华锆二期项目建设现场,厂房和办公楼拔地而起,正在进行后期收尾工作。二期建设,从开工到收尾仅用了几个月时间,预计明年5月份全部建成。届时,华锆的总产值将达到12亿元 ,利税1.5 亿元。华锆一期生产,二期建设,速度如此之快,是因为在企业建设生产的过程中,项目管家全程跟踪服务,主动帮助解决了电力增容、企业用工等问题,极大地提振了企业发展的信心。企业负责人表示,有事情不但有项目管家,更有开发区和工信两个“娘家”提供全周期服务。

项目的速度,来自政府的服务。而同样全力加速建设的中电国际项目就是有力证明。我县采取挂图作战,逐一破解难题。各乡镇形成了“四个一”工作机制,即一个地块、一名领导、一个干部团队、一抓到底。并实行县委书记、县长直通车,每周召开项目调度会,为项目破解建设土地、进场道路、电力线路建设和运料车辆运输等问题。该项目在我县10个乡镇全面展开,目前正有序推进中。截至2019年年底可实现部分并网发电,即200兆瓦并网发电,实现投资额12亿至15亿元。

自第二批主题教育开展以来,我县把加快项目建设作为检验主题教育成效的一个重要指标。成立了以县长为组长的朝阳县工程建设项目审批制度改革工作领导小组。加大改革力度,按照投资方式、类别、土地供给方式等,将工程建设项目基本划分为9类流程并编制了流程图。合并、取消了一批审批事项,优化、细化了审批流程。将审批时限压缩到90天以内。科学配备项目管家队伍,突出服务的专业性和关联性,对4个重点产业园12个重点项目实行县委书记、县长直通车,由4名副县级领导担任县级项目管家,为重大项目、重点企业提供全周期管家式服务。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,我县开展了“营商环境建设突出问题”专项整治。目前,共为企业解决实际困难58个。县纪委监委、“两办”督查室和县营商局定期调度、督查,监督项目管家工作推进落实情况,切实把各项工作做深做实,确保每个项目早日达产见效。

 

(周怡 李明杰)

[责任编辑:李春艳]