当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

 

在中央、省、市委全面推进疫情防控及开复工建设的重要时刻,我县用实干促发展、以奋进谱新篇,县域大地掀起了新一轮建设热潮,开启了发展新征程。

在东锆集团的车间内,机器轰鸣,核级海绵锆和工业锆产品正在进行生产。现阶段,该集团做到了防疫与生产两不误,预计一季度产量可达150吨,产值可达3000万元。

朝阳东锆集团综合部副经理杜景贺说:“我们力促新项目——核集海绵锆项目积极扩产达产,准备在12月底投入生产使用,我公司将为国产新型核级海绵锆的自主材料做出更大的贡献。”

在朝阳百盛钛业生产车间,工人们有序地忙碌着,随着企业的复工复产,百盛钛业继续稳步推进建设“三步走”策略,在原有生产基础上,将在柳城经济开发区内分三期开展新项目建设,一期为年产4万吨四氯化钛、5千吨四氯化锆项目;二期为年产3万吨氯化法钛白粉、2万吨海绵钛、3万吨电解镁、1千吨海绵锆项目;三期为危险固废及污水循环处理与资源利用项目,推进产业规模再升级。

“我们克服重重压力和各种困难,努力打通上下游产业链,保证疫情防控期间各个环节的畅通,目前我们的月产值已经达到了8500万,正在加紧追赶以往的产值,我们二十家子园区(柳城经济开发区)的分厂也完全复工生产,我们准备今年5月份达标生产。”朝阳百盛钛业副总经理袁秀广如是说。

今年,我县全力抓好项目建设,积极促进在建项目达产扩产,扎实推进新项目签约落地。目前,全县101家“四上”企业已开复工72家,其中规上企业开工37家,限上企业开复工18家,建筑、房地产企业开复工17家。计划实施项目160个,目前落实92个,其中新建29个,续建63个,并对这92个项目逐一列出时间表,挂图推进。全力抓好项目要素保障。落实重点项目特派员制度和项目管家制度,破解要素制约。加大土地指标争取,全力保障项目用地。加强银企对接,解决项目资金需求。落实好省、市相关措施,切实对开复工困难的企业项目给予支持,奋力开启全县经济发展新征程。

 

 

(记者赵越 李明杰)

[责任编辑:陶玲]