当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

近日,尚志乡尚志村的红树莓进入采摘季,树莓喜获丰收。全乡各村200多农户通过树莓产业实现家门口就业赚钱,特色产业拓展了百姓的就业渠道,有效提升了百姓就业增收。

走进尚志乡尚志村辽宁第一朵花农业科技有限公司的红树莓基地,成片的红树莓林长势喜人,颗颗红树莓似玛瑙挂满枝头,空气中飘来阵阵果香。眼下,正是红树莓成熟上市的季节。村民们正忙着采摘和分拣红树莓果。在基地打工的村民大多来自周边村屯,按天计工,多劳多得。今年树莓喜获丰收,村民们也干劲十足。

尚志乡尚志村田秀芬说:“现在是树莓盛果期,绩效工资多劳多得,多的时候能挣100多块钱。而且,就在家跟前,一年四季都有活,比外出打工强多了。”

近年来通过政府扶持,该公司不断发展壮大,目前已有红树莓基地300亩,深加工车间200平方米。有效促进了全乡各村200多农户家门口就业。红树莓含有多种营养成分,有益人体健康,该公司还拓展深加工,研发生产树莓果汁、红树莓果酒等产品。树莓产业已成为当地调整农业结构,增加农民收入,带动高质量发展,提高农产品竞争力的好项目。

辽宁第一朵花农业科技有限公司总经理厚华英说:“树莓产品的国内市场潜力巨大,前景看好。下一步,我们将继续打造红树莓产业发展,打造富硒树莓,进行树莓深加工。继续扩大流转土地规模,带动就业。让更多百姓加入到树莓行业当中,带动家乡人民致富。”



(史鑫 记者 戴英慧 田鑫)

[责任编辑:陶玲]