当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

 

    我县把项目建设作为稳增长、调结构、促振兴的基础支撑,多措并举抓招商、抓项目、抓发展,保障项目建设有序推进,使项目建设无“寒冬”。

  近日,在朝阳柳城经济开发区百盛钛业项目建设现场,工人穿梭、机器轰鸣、设备矗立,一期建设已接近尾声。百盛钛业项目建设副总指挥贾彦磊表示:他们全力以赴赶工期、抢进度,目前正在进行外网施工、设备安装、管线连接及铆焊制造,争取明年5月份一期项目如期投产。

  同百盛钛业一样,华祥新材料建设也在有序推进,该项目投资10亿元,现在正在进行厂房基础部分施工。除此之外,亿丰化工、联强轧辊等正在施工,还有即将投产的恒杰环保、中源医药包装及已经生产的晶彩色母粒、瑞厚德二期等。纵观全县,既有投资十亿元的大项目领跑;还有周期短、见效快的小项目补充,企业争分多秒地赶工期,政府部门作保障,项目建设火热推进。

  好的发展形势源于多措并举、多管齐下、多方发力。县级领导、园景区、28个乡镇、25个县直部门及第一书记和企业家齐上手抓招商,形成全县一盘棋的大招商、招大商良好氛围。京津冀招商、飞地经济、老企业合资合作工作互相融合整合,细化、特色化“七抓”招商机制,形成高效运转、无缝对接的工作体系和合力。为保障项目建设顺利推进,科学配备三级项目管家,对4个重点产业园12个重点项目实行县委书记、县长直通车,由4名副县级领导担任县级项目管家,为重大项目、重点企业提供全周期管家式服务。

在抓实招商保障措施上真叫板,强化督查评判。建立项目落地问题导诊专题会议制度,抓好招商项目要素保障。在做好服务的同时,在体量和质量上下功夫,即做大做强一批;发展壮大一批;在谈储备一批。

 

 (周怡 姚丙军)

[责任编辑:李春艳]