当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

年初以来,朝阳县深入贯彻落实省市委决策部署,把“飞地经济”作为推动“161”工程的有力抓手,作为县、乡“一把手”工程予以推进,凝全县之识,举全县之力,创新方式方法,“飞地经济”呈现出良好的发展态势。

柳城经济开发区恒杰环保项目建设现场,厂房的主体框架已经完成,工人们在抢工期、赶进度。该项目是羊山镇招商引资的“飞地项目”。一期工程预计9月底完工,10月份试生产,主要生产非金属矿物猫砂,高端植物猫砂等宠物用品,预计可以安排周边100多人就业,年产值可达1.5亿---3亿元,创税收2000万到2500万元。帅杨木业也正在建设中,广生源食品、银泓木业等已经投入生产。有3个乡镇都超额完成年度目标任务,5个乡镇完成了年度目标任务,11个乡镇已有“飞地经济”项目落地。项目涵盖了工业、农业、服务业。截至目前,全县共推进“飞地经济”项目93个,其中,落地34个,总投资23.94亿元,5000万元以上项目14个。

 

  (周怡 记者 宝淑敏)

[责任编辑:李春艳]