当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

    近年来,我县积极开展乡村振兴工作,制定了实施具体工作举措,取得显著成果。

制定印发了乡村振兴战略实施意见和乡村振兴三年规划,争取乡村振兴资金1500万元,在15个村实施产业项目,涵盖了设施农业、林果业、杂粮产业、村集体经济实力明显增强。同时争取粪污资源化利用和秸秆资源化利用项目资金5000余万元,粪污资源化利用率达到91%,秸秆“五化”利用全覆盖;在17个乡镇新建农产品深加工项目17个,并以蓝天优能生物质项目和新发地百万头生猪屠宰项目为引领的大项目正在落地开工;争取高标准农田建设指标3万亩,高效节水灌溉工程1万亩,为农业生产提供了保障;新建扶贫标准化果园50个,面积10760亩,其中33个被评为市级优质果园,全市第一;新建了一批养殖、种植项目,实现了脱贫攻坚产业与乡村振兴产业的有效衔接。

 

(记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]