当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

6月,雨季将至,朝阳县波罗赤镇白营子村胡营子组的乡亲们再也不用为送孩子上学、卖农产品行路难而犯愁了。

白营子村胡营子组地处偏远,村民世代以农业种植为主要经济收入来源。2017年,村里3户农户与温氏集团家庭猪场合作养猪,猪场距离101国道直线5里地,却要蜿蜒绕行走双倍路程,操劳不已。

 

村民胡国辰经营猪场3年多,因为交通的事,没少抱怨。路不好走,有时还把车砸到泥土中,找钩机费九牛二虎之力才拖出来。村民组长刘春说,村民们无论是到粮库交粮还是到村部办事,走“小东沟”这条路最方便了。要是把这条路硬化上,畅通穿越波肖线——胡营子组——邵营子组——白营子组——村部——101线,会极大地方便村民们的出行。

白营子村党支部第一书记赵海波同志疫情期间问计于民,访贫问苦,决心出重拳打通梗阻路。他狠抓疫情防控、保障春耕的同时,向派出单位申请筹措资金,着手策划在“小东沟”开出一条便民捷径。

申报、招标、动工一路绿灯,功夫不负有心人,三个多月心血煎熬,在建党99周年纪念日来临前夕,连接胡营子组、邵营子组、全长900米的“小东沟”路终于胜利竣工了!从此,肖三家村五尺营子营子组的村民孩子上学不再趟河挂泥,胡营子组的村民到粮库交粮不再舍近求远,养殖户们进料、运猪能少走1公里的路程……“小东沟”路如同一剂接骨丹,治好穷病,拔掉穷根,连通党心和民心,成了名符其实的边心路、放心路!赵海波也成了群众的贴心人,好领头。胡营子组村民组长刘春逢人就说:“太感谢赵书记了!赵书记心系百姓,科学决策,实干兴村,是党的好干部!”

 

 

(朝阳县财政局 贾雄伟)

[责任编辑:陶玲]