当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

    只有增强企业的内生动力才能完成“六稳”、“六保”的艰巨任务。朝阳柳城经济开发区以创新驱动为抓手,在危机中育新机,于变局中开新局,有力应对疫情影响,加速经济高质量发展。

  近日,朝阳百盛钛业有限公司来了一波特殊的客人。他们是凌钢集团副总带领的技术方面专家团队,其中包括优特钢的高级工程师,此行的目的主要是对钛和钢铁原材料用特殊工艺进行融合实验的初步考察对接,以提升钢产品的质量,同时探索出钛产品销售的一个新渠道。进而促进两个企业产业链的连接。

  凌钢集团优特钢事业部副经理张国锋:通过前期的初步接洽,这次蒋总我们一行四人到朝阳百盛钛业进行了深入考察,通过交流,百盛钛业的钛产品应用到我们炼钢的生产应该有初步的可行性。

  与百盛钛业以产业链延伸拓宽销售渠道不同,恒杰环保新材料则在产品研发上下功夫,以优质、丰富的产品抢占国内外市场。

  企业每天大约生产产品150吨,这些产品通过物流和港口发往国内外,实现生产销售两旺。

  恒杰环保新材料有限公司副总经理万小宝说:“在园区的引导下,我们对接高校,先后开发出4种新产品,利润相比普通产品提升6倍。目前,我们的订单已经排到9月份,以创新加快企业发展,做好‘六稳’、‘六保’。”

  提振发展信心的背后,离不开创新驱动。开发区积极帮助企业纾困解难的同时,全面落实县委做好做好“六稳”工作,落实“六保”任务。保销售,企业和政府齐发力,探索新办法、新思路,用产品研发,倒逼新的合作伙伴、销售渠道,以创新赢得市场主动权,为企业发展赋能。

  开发区副主任王跃飞说:“稳经济基本盘就是稳企业,保住市场主体。我们开发区加大科技引导与嫁接力度,打通设计、研发、生产的全产业链。针对目前基础产业,瞄准有色金属、装配制造、新材料等现有具有基础的锆钛产业,利用新模式、新技术为企业发展赋能。”

 

(周怡 姚丙军 崔宏宇)

[责任编辑:李春艳]