当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

朝阳柳城经济开发区以龙头企业为依托,通过老企业转型升级和以商招商等方式,全力打造锆、钛、镍、飞地等五大产业园。其中,以华锆、华祥为龙头的锆产业园建设正在火热推进中。

 

虽然天气寒冷,位于朝阳柳城经济开发区内的锆产业园A区,辽宁华锆新材料有限公司内却是一片火热,一期车间工人们正在紧张有序作业,精挑细选的产品供不应求,产品远销德国、瑞士等国家。截至9月末已实现产值1.6亿元,利税3000万元。而5月份开工建设的二期厂房和办公楼的收尾工作也在有序推进中,预计年底全面建成。届时,辽宁华锆新材料有限公司,年可实现产值12亿元以上,利税1.5亿元以上。

 

    而同样坐落于锆产业园B区的辽宁华祥新材料有限公司的项目建设现场,一派忙碌的景象。辽宁华祥新材料有限公司年产10万吨锆新材料项目,总投资10亿元,占地346.51亩,总建筑面积8.2万平方米。目前,项目正在进行厂房基础部分施工,预计年末可完成21座厂房基础部分施工工作,第一条生产线明年9月份建成投产,项目全面建成后,可实现产值20亿元,税收2亿元以上。

朝阳柳城经济开发区以华锆和华祥为龙头,通过老企业转型升级对外合资合作和产业链招商等模式,致力打造全球最大的锆新材料系列产品基地。该产业园建设计划总投资27.6亿元,规划用地1176.7亩,分AB两区,项目全部建成达产后,预计年可实现产值超60亿元,税收超6亿元,可提供就业岗位1300个。

 

(周怡 李明杰)

[责任编辑:李春艳]