当前位置: 首页 >> 魅力朝阳县 >> 项目建设

 

81日至4日,南双庙镇下杖子村举办文化采摘节。下杖子村利用优势资源,采取“党支部+乡村旅游+贫困户”模式,明确旅游、观光、销售为一体的桃果产业发展思路,积极开发乡村“桃花园+采摘园”旅游项目,做强做大“猕醉谷”品牌。

桃子熟了,一方面让社会上的爱心人士认养贫困户的桃树,另一方面举办采摘节,引导游客先到贫困户家采摘,帮其销售,从而带动贫困户脱贫致富,促进乡村振兴。

一年多来,华录集团先后投资60余万元,改善了下杖子村基础设施建设,治理了河道,拓宽了4公里进山赏花、摘桃路,又在路两旁栽上了观赏桃树。新建了2个拱门,作为当地的地标性建筑。同时,新建了2个停车场、2个公厕,培育了9家农家乐,春季成功举办了桃花节。

此次,采摘文化节十分热闹,游客看完节目去采摘,再到农家乐用餐,不仅美了乡村,还富了村民,开启当地乡村振兴的新篇章。

 

(郭立刚 记者 刘春丽)

[责任编辑:李春艳]