7月21日,继我县与东方希望集团签约现代化生猪养殖循环产业链项目后,我县人民政府与东方希望集团再次成功签约肉鸡全产业链项目。市政府党组成员、副市级干部宋臻,县委副书记、县长刘力东,副县长杨显民参加会议。

东方希望集团肉鸡全产业链项目是集肉鸡养殖、屠宰、深加工、饲料加工、冷链物流等为一体的产业项目。总投资预计4亿元,项目按照总体规划,分期实施的原则建设。目前已经完成了选址工作,该项目将在我县七道岭镇建设三个种鸡场、一个孵化场。建成后,预计种鸡数达30万只,年出栏3600万只商品鸡。

东方希望集团负责人表示,朝阳县政府对于产业项目的大力支持,及朝阳县得天独厚的自然资源条件,让企业决定再次与朝阳县政府签约第二个养殖项目,继续在朝阳县发展产业链。目前,项目进展很快,集团会认真做好项目建设规划,充分发挥自身优势,确保项目尽快开工落地,使企业发展壮大,与朝阳县实现共赢。

刘力东表示,我县作为农业大县,有一定的畜牧业基础,东方希望集团再次将项目落地我县,将对我县的经济发展起到强大的推动作用。我县将把现代化生猪养殖循环产业链项目及肉鸡全产业链项目作为天字号项目,解决项目落地难题,为企业提供“一站式”服务,营造良好的施工建设和生产经营环境,做好协调统筹工作,全力以赴做好全方位服务。同时,将继续以农业版块为契机,寻求下一步我县与东方集团工业版块的合作。

 

 

(初夏 王博)

[责任编辑:陶玲]