129日,我县召开扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”推进会。县委常委、政法委书记、扫黑办公室主任姜涛出席并安排部署下步工作。副县长、县公安局长姜岱盛通报全县工作进展情况。

会议的主要任务是,总结开展扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”以来的工作,安排部署下一阶段各项工作,推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。会议总结分析了我县扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”面临的形势和存在问题,对下一步全县深入推进“百日会战”工作和全面做好中央特派督导各项准备工作做出了安排部署。

会上,县法院院长李雁冰、检察院检察长景力伟、司法局局长王飞舟分别传达全国扫黑除恶专项斗争中央督导组“回头看”汇报会精神,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在全国扫黑办首批特派督导专员培训班开班式讲话精神,全市扫黑除恶专项斗争深挖整治“百日会战”推进会议精神。并通报全县“百日会战”进展情况。随后,县纪委监委、公安局、法院、检察院、自然资源局、水务局、市场监管局、交通局等部门分别就深挖整治“百日会战”进展情况做工作汇报。

会议强调,深入推进扫黑除恶专项斗争,打好深挖整治“百日会战”,是党中央和省市县委交给我们的一项重大政治任务。我们要增强政治意识,加大工作力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,实现“战果扩大、位次前移”的工作目标,确保“百日会战”各项工作任务圆满完成。

会议要求,一要认清形势、检视问题,全力打好专项斗争深挖整治“百日会战”。在工作中要进一步提高政治站位,加大打击力度,加快线索核查,加深“打伞破网”,加强行业治乱。二要突出重点,强化打击,确保深挖整治“百日会战”取得明显战果。要加大大案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治乱、追逃、建章立制力度,做好中央特派督导各项迎接准备。三要明确要求,提升能力,确保深挖整治“百日会战”各项部署落到实处。要强化责任落实。各乡镇场(街)、各部门要把深挖整治“百日会战”作为一项重大政治任务,摆到突出位置,列入重要议事日程;要强化督导通报。县扫黑办要通过听取汇报、调度通报、督导督办等方式,调动各方面力量,提高整体效能;要强化考评奖惩。县扫黑办要加大对“百日会战”的考评力度,对在“百日会战”中做出突出成绩的集体和个人给予表彰奖励,对重视不够、工作不力的进行责任督导和追究。

 

 

(记者  白龙  部晓旭  李健)

[责任编辑:李春艳]