115日上午,市政协副主席、县委书记李贵平到木头城子镇看望慰问区域性敬老院老人、老党员和贫困户,为他们送去慰问品慰问金及县委县政府的关怀及新春的祝福。县委常委、组织部长张海清一同慰问。

 

李贵平首先来到木头城子镇区域性敬老院看望慰问敬老院老人,为他们送去慰问金和节日的祝福。慰问中,李贵平实地察看了敬老院的居住房间、办公室、厨房等生活环境,详细询问了敬老院老人的身体和日常生活情况,并代表县委、县政府祝敬老院老人们新春愉快,身体健康。李贵平叮嘱工作人员,敬老院是党和政府为民爱民的窗口,要做到爱心、耐心和精心,要尽心尽力地照顾好每一位老人,努力改善居住和生活条件,让他们在这里过得安心、过得舒心,真正做到老有所养、老有所依、老有所乐。

随后,李贵平走访看望了老党员李宝权。见到李贵平,92岁的老党员李宝权抑制不住内心的激动,不停地点头致谢。李宝权1947年加入中国共产党,老复员军人,曾发挥党员作用,助力村经济发展。如今,李宝权年老体弱,老伴离世多年,由三个儿子轮流供养。李贵平与李宝权相邻而坐,仔细询问其身体和生活情况。李贵平说,党和政府很记挂老党员,感谢他们为乡村为社会为国家做出的积极贡献,祝愿老人过个好年。李贵平嘱咐随行相关负责人要多关心老党员,一事一议,切实为他们解决实际困难。

从李宝权家出来,李贵平来到贫困户付永超家。付永超紧紧拉住李贵平的手,眼里闪着激动的泪花。

付永超今年70岁,妻子患心脏病多年,干不了体力活。付永超一边照顾妻子,一边依靠土地维持生活,家庭生活困难。见到付永超,李贵平便关切地询问他家的生活近况。李贵平嘱咐镇、村工作人员一定要经常关照贫困户,想办法帮助他们改变生活状况,让他们过上幸福的生活。

最后,李贵平又看望了贫困户徐凤启。徐凤启今年58岁,妻子郝玉芹患癫痫病多年。徐凤启有两个女儿,大女儿已出嫁,二女儿上大学。看到他家生活状况逐渐好转,李贵平非常高兴,他和徐凤启拉着家常,希望徐凤启一家要自立自强,克服眼前困难,要对未来充满信心。希望徐凤启二女儿努力学习,用知识武装自己,欢迎毕业后回到家乡,助力家乡建设,助力家庭脱贫。

 

(记者 刘春丽 王国超)

[责任编辑:李春艳]