18日,县长刘力东主持召开县政府十八届23次常务会议。

会议讨论了《政府工作报告任务分解表》;听取关于做好2020年元旦春节期间有关工作的汇报、关于安全生产工作有关情况的汇报、关于第一轮中央环保督察以及“回头看”与迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进情况等汇报。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是特殊的目标节点年。当务之急是做好“两节”期间各项工作,确保全县人民度过欢乐平安祥和的节日。各相关部门要同心协力,做好民生工作,切实解决好群众生活实际困难;要加大力度做好商品供应保障工作,对食品安全、市场安全进行全方位监管;认真组织春运工作,切实保障社会安全,认真做好应急值守,保障节日期间各项工作正常运转。

会议要求,安全生产工作是重中之重,要始终坚持以人民为中心,树立安全发展理念,以防控安全风险为主,以强化监管与落实责任为重点,深入开展安全生产集中整治,加强应急管理信息化建设及开发区安全生产工作。第一轮中央环保督察以及“回头看”工作要列出责任清单和时间节点,强化组织领导,明确责任分工,成立专门组织,详细排查信访问题,确保做好迎接第二轮中央生态环境保护督察各项准备工作。

 

 (记者 王博 杨媛媛)

[责任编辑:李春艳]