9月8日下午,县委巡视整改动员部署会议召开。县委书记刘力东、县人大常委会主任王凤山、县政协主席张国金、县委巡视整改工作领导小组成员参加。

县委副书记刘成林主持会议。

会议主要任务是:对省委第六巡视组对朝阳县开展巡视整改落实“回头看”的反馈意见和朝阳市委关于《省委第六巡视组反馈意见整改方案》的整改落实工作进行动员部署,序时推进整改工作,确保问题整改到位,如期完成整改任务。

刘力东强调,要提高政治站位,统一思想,切实把巡视整改摆在重要位置来抓。要真正把巡视反馈问题的整改作为学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要思想的重要行动,作为检验对党忠诚不忠诚、“四个意识”强不强、全面从严治党措施硬不硬的具体体现。在思想认识上再提高、在整改措施上再加强、在整改进度上再提速,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保省委巡视反馈意见整改任务全面按时完成,取得实实在在的成效,向省委、市委交上一份满意的整改答卷。

刘力东强调,要坚持问题导向,对症下药,做到问题不改彻底绝不放过。2019年,省委巡视朝阳县时共反馈问题65项,在近2年时间里,各乡镇(场街)党委(党工委)和各部门党委(党组)能够履行整改主体责任,特别是“一把手”扛起第一责任人责任,亲自研究、亲自部署、亲自推动,整改工作取得了一定成效。但还存在思想认识有差距、整改意识树得不牢的问题,存在整改措施不够有力、难点问题整改效果不明显的问题,存在整改措施不够完善、个别问题整改不够彻底的问题。要认真对照,举一反三,深入自查,制定专项整改方案,坚决整改到位。

刘力东强调,要明确整改要求,达标见底,确保巡视整改不折不扣落实到位。党中央、省市委都对巡视整改提出了明确具体的要求,要按照整改责任全承担、整改要求全落实的原则,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不贰过,严格标准,一项不落地整改好省委巡视组“回头看”发现的问题,推动全面从严治党不断向纵深发展。必须坚持全面整改,确保一项不落空;必须坚持标准整改,确保一丝不打折;必须坚持限时整改,确保一刻不拖延;必须坚持长效整改,确保一直不放松。

刘力东强调,要加强组织领导,压实责任,强力推进巡视整改提速、提效。要加强组织领导,要切实担当负责,要严格督导督查。各乡镇(场街)、各部门一定要高度重视,在平时的各项工作中要严格工作标准、规范工作流程、完善工作制度,只有这样才会少犯错误、少出问题,最终做到不犯错误、不出问题。

刘力东要求,做好巡视反馈问题整改工作,责任重大、任务紧迫,要以最坚决的态度、最务实的作风、最果断的行动抓好落实,为推动朝阳县高质量发展提供坚强的政治保障。

会上,县委常委、县纪委书记、监委主任于维东宣读了《省委第六巡视组对朝阳县开展巡视整改落实“回头看”反馈意见整改方案》及《落实朝阳市委关于<省委第六巡视组反馈意见整改方案〉的实施方案》。



(记者刘春丽 王国超  图片记者王德玉)

[责任编辑:陶玲]