1011日,清华大学总裁办班教授和企业家一行到朝阳柳城经济开发区考察。县委副书记、县长刘力东参加。

清华大学总裁班教授和企业家们参观考察了朝阳柳城经济开发区内的华森木业、华锆新材料等企业,现场了解企业的工艺流程、生产规模、销售渠道、市场前景等重点内容。促成此次考察的华森木业的董事长苗大华,就来自清华总裁班。华森木业作为招商引资企业落户开发区,创造建设到投产的朝阳速度。如今,发展尽头十足,正在准备延长产业链建设二期工程。

随后召开座谈会,听取了开发区的发展历程,产业集群、基础设施配套、管家式服务等优势的介绍。会上,各位教授和企业家畅谈了对我县风土人情及政府重视企业发展等方面的感受,并表示,企业的发展离不开政府的支持,尤其对招商引资企业,首要的是选址。回去后,将根据企业特点,在行业、产业链发展上,进一步寻求合作的机会。

刘力东表示,朝阳县的文化底蕴深厚,朝阳县是农产品质量安全县、生猪调出第一大县、中国鲜食枣第一县、矿产资源丰富,其中,钒钛资源的储量达400亿吨。

刘力东指出,目前,工业方面,开发区已经成为全县发展的发动机,现有企业75家,发展势头非常好。形成了以华锆、百盛钛业为主的有色金属精深加工;以盛鑫轧辊等为主的高新技术(新材料)等产业集群。今年新开工建设的轻型起重机产业园占地1000亩,400亩已经开工建设。农业方面,东方希望、温氏、正邦、中粮等大集团纷纷入驻我县,畜牧业发展势头强劲,今年,生猪出栏量近100万头,后年可达300万头。同时,正在建设的新县城,第三产业的市场需求很大。刘力东强调,这些都是我们与各位企业家开展合作的良好机遇。朝阳县发展的愿望非常强烈,发展思路和方向清晰,我们愿意用最真诚、尽心尽力的服务,开展“以商招商”。也欢迎各位企业家带着朋友来朝阳县考察、投资兴业。

副县长徐文中参加。

 

(记者 周怡  姚丙军)

[责任编辑:李春艳]