101日上午,市政协副主席、县委书记李贵平主持召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组专题会议,就下一步主题教育调研和整改问题作强调部署。

会议强调,主题教育领导小组成员要认真研究和筛选主题教育调研题目,要亲力亲为,要突出主责主业,要亲自确定基调和框架。选题一定要切中分管工作,要大胆作出调整,站位高低,认识高低取决于调研题目的选择。选准题目后,要进行深度调研,要列举问题,问题可以多但一定要精准。要结合主题教育,解决分管问题,要把自己摆进去,给自己把脉,要探底、探准、探真、探实。调研题目就是民主生活会的认识准备、实践准备、整改准备。要少讲现象,多讲本质;少讲客观,多讲主观;少讲成就,多讲问题;少讲体会,多讲根源;少讲方向,多讲方法,这样整改才能收到实效,最后见真、见实、见果。要坚持学习,要学有所得,学有所用,学习要伴随整个主题教育始终。

 

 

(记者 刘春丽)

[责任编辑:陶玲]