514日,市科协主席巨海燕一行莅临朝阳县调研科技创新助力工作、已建学会服务站及专家工作站发挥作用等情况,县委副书记孙立文,开发区副主任王跃飞,开发区经济发展局局长黄志军,县科协主席史树海陪同调研。

巨海燕首先来到杨树湾镇河东村的朝阳民众农业科技有限公司,实地察看了蓖麻种植及养蚕项目。并与相关负责人进行亲切交谈,详细地询问了该项目蓖麻品种栽培,销售,蓖麻籽深加工,蓖麻养蚕等情况。鼓励企业扩大种植面积,接长产业链条,发挥好专家工作站作用,把蓖麻产业发展壮大。

随后巨海燕来到朝阳柳城经济开发区,实地察看了辽宁华祥新材料有限公司年产10万吨氧氯化锆项目、朝阳百盛钛业股份有限公司、辽宁华锆新材料有限公司,并与企业的负责人亲切交流,在围绕学会服务站发挥作用、技术创新能力、未来发展重点、推进产学研合作、人才培养和为科技人员服务方面进行了深入了解,并表示,要以打造创新驱动平台为抓手,推动企业成立科协组织,建立企业工作站,促进企业与科研院所的产学研合作,组织科研院所专家进企业活动,开展技术咨询、技术培训、联合科技项目等工作。要帮助企业引进有色金属产业人才,强化科技创新人才队伍建设。

 

 

(朝阳县科协)

[责任编辑:陶玲]