近日,县十八届人大常委会召开第20次主任会议。县人大常委会主任王凤山主持会议,副主任刘相忠、厚永丹、韩国坤、张中枢出席会议,副县长杨显民以及相关部门负责人列席会议有关议题。

会议听取审议了县政府关于乡村振兴工作情况的报告,讨论通过了有关工作制度,集体学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神,并对近期工作进行了安排部署。

会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。我县部署实施乡村振兴战略以来,县政府及有关部门勇于担当、狠抓落实,紧紧围绕“五个振兴”,创新举措、强化投入,整合力量、统筹推进,各项工作均取得了明显成效;习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,充分肯定地方人大及其常委会40年来的工作成就,明确提出了做好新时代地方人大工作的重大原则、重要举措、重点任务,为新时代坚持和完善人大制度、推进人大工作与时俱进指明了方向、提供了遵循。

会议要求,要加快推进乡村振兴进程,进一步压实责任,制定完善乡村规划,统筹各部门职能,形成工作合力,确保乡村振兴各项工作稳步推进;县乡人大要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实栗战书委员长讲话要求,要把学习贯彻总书记重要指示精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫;要进一步提高政治站位,强化使命担当,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉围绕中心、服务大局,突出履职重点,充分发挥人大职能作用和优势;要进一步提升工作效能,不断强化自身建设,切实提高依法履职能力和水平,开创人大工作新局面。

 

 (宋立新 记者赵越)

[责任编辑:李春艳]