24日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶一行来到我县督导检查“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控工作,强调要进一步压实责任,严防严控,落细落实,筑牢疫情防控坚固防线,全力以赴打赢疫情防控战役。市委书记、市人大常委会主任蹇彪、市委常委、市委组织部部长老颜武、市政协副主席、县委书记李贵平、县长刘力东参加。

  锦朝高速朝阳南站是我市上下高速的主要通道,127日起,我县在南站建立了交通卫生检疫站,卫生防疫部门工作人员无间隙对每一辆进出车辆的司乘人员逐一进行体温筛检,不漏一人一车。孙轶对工作人员不辞辛劳、履职尽责的工作作风给予充分肯定,他希望大家继续看住防线、守住关口、联防联控、加强排查,确保交通秩序有序顺畅。

  随后,孙轶一行来到柳城街道小木头沟村疫情防控北卡点,认真听取了当地负责人关于疫情防控工作的详细汇报,了解监测登记、值班值守、防控装备等情况。自肺炎疫情防控工作开展以来,小木头沟村迅速落实成立领导小组,逐一排查外来返乡人员;发动群众相互监督,对重点人员实施居家隔离观察措施;加强宣传启动大喇叭,在村两头设立交通卡口,杜绝外来人员入内。孙轶对小木头沟村的疫情防控情况表示满意,他强调乡村是疫情防控的重要阵地,要动员每户村民做好防控工作,进一步提高认识,做到不进、不出,最大限度阻断疫情传播途径。

李贵平表示,我县将继续把疫情防控工作作为当前最紧迫、最紧要的头等大事,要求各乡镇认真进行梳理,查找防控措施是否还有短板,及时查漏补缺,把居家隔离当成防控措施的重点;全面做好排查管控,全力做好应急保障,形成全面防范的动态工作模式,切实保障人民群众健康安全,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。 

 

(记者 王博 杨媛媛)

[责任编辑:李春艳]