127日,县政府召开向上争取政策、项目和资金工作会议。县长刘力东主持会议;县委常委、常务副县长迟晓光出席会议;发改、应急、扶贫、住建、水务等20多个相关部门负责人参加会议。

会议传达并学习了《朝阳市2019年向上争取政策、项目和资金工作考核办法》;宣读了《关于开展2019年全年向上争取政策、项目和资金考核工作的函》;通报《关于迅即完善紧急报送贯彻落实中发37号文件有关项目情况的函》;印发了贯彻落实中发37号文件项目上报情况汇总表,与会人员认真商讨考核事项、资金和项目上报数量及规模等细则,保证我县完成考核指标,向上争取政策、项目和资金等工作有序开展。

会议指出,抓实向上争取政策、项目和资金工作是实现我县经济发展、破解难题、保证要素的重点工作,认真细致地做好前期准备工作,研究项目、谋划项目、包装项目、抓实项目尤为重要。

会议要求,各部门要全面加强向上争取政策、项目和资金工作,要研究好政策,根据上级政策清单对口联系,弄清涉及本单位的专项资金事项、申报时间、项目要求、申报流程、扶持力度等情况,确保对上争取工作的针对性和有效性;要谋划好项目,及时调整、补充优势项目和优质项目,不断完善全县重点项目库,积极推进上报项目的实施进度;要扛起责任,明确目标、把准政策、优化项目、压实工作,精准研究工作方案和具体措施;要主动作为、加强沟通、积极协调,推动形成向上报项目、争取资金的合力,确保圆满完成年度目标任务,推动我县经济高质量发展。

 

(记者 赵越 部晓旭)

[责任编辑:李春艳]