近日,县人大常委会主任王凤山,副主任刘相忠、厚永丹、韩国坤、张中枢及机关全体党员干部分别来到各自包扶乡()村,深入到贫困户家中进行走访慰问,为他们送去米面油及慰问金,向困难群众送去党和政府的亲切关怀和新年的美好祝福。

王凤山深入到大庙镇大庙村,对冯吉良和马振国两户贫困户进行了慰问。在冯吉良家中,王凤山同老人亲切地唠起家常,详细询问了老人的家庭人口和经济状况,关切地询问他们的身体状况、家庭收入、居住条件等问题和情况。当了解到在各级组织的帮扶和自身勤劳努力下,冯吉良已经脱贫并逐渐走上了富裕路,并且还加入了中国共产党,王凤山鼓励他要进一步坚定信心,保持乐观向上的生活态度,持久致富奔小康。冯吉良老人激动地说,非常感谢党和政府对自己的关怀和照顾,对目前的生活非常满足,自己也会认真学习并向身边的群众积极宣传党的好政策、好举措。

走访过程中,王凤山还同大庙镇、村干部进行交流,要求镇村干部和驻村工作队在脱贫攻坚工作中,要坚持实事求是,持续巩固提升脱贫攻坚成果,一鼓作气、全力以赴,确保按时打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康社会。

刘相忠、厚永丹、韩国坤、张中枢也分别深入到所包扶贫困户家中,详细了解贫困户的生活情况及所思所想所忧所盼,鼓励贫困户要坚定信心,克服困难,在党委、政府的支持和帮助下,加快增收致富步伐。

 

 

 (宋立新 记者 赵越 李明杰)

[责任编辑:陶玲]