211日,市政协副主席、县委书记李贵平主持召开新冠肺炎疫情防控视频会议,对疫情排查防控工作进行再安排、再部署。县领导刘力东、孙立文、迟晓光、姜岱盛、张晓辉等出席会议。

 

  李贵平指出,当前疫情防控形势仍然十分严峻,尤其企业陆续恢复生产经营,外地返回人员增加,疫情防控面临新的挑战,防控任务更加艰巨。各地各部门尤其是各乡镇要清醒地认识到,疫情防控仍存在一些普遍性问题,全县上下要高度重视、统一思想、举一反三,认清问题导向,补短板,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  李贵平要求,镇村(社区)要实行封闭管理,来往出入人员、车辆,做好信息登记,严格把控人口行动轨迹;行政村必经路口必须设置卡口并设专人值守,自然村、屯,有能力的也要设置卡口;国省干道出入卡口,必须确保24小时不间断轮班值守,地域交界处多派人力重点值守;关停一切人员可聚集场所;坚决做到“里不出、外不进”,县包乡、乡包村、村包组,严格落实到责任人。

  李贵平强调,疫情就是命令,各级领导干部要靠前指挥,深入疫情防控工作一线,及时掌握最新动态,及时采取行动,做好重点人群排查管控工作,确保人民群众健康安全。

县直相关部门单位和28个乡镇(场街)负责人在各分会场收听收看。

 

 

(记者 杨媛媛 崔宏宇)

[责任编辑:李春艳]