为推进我县美丽乡村创建工作, 9月8日,我县召开宜居乡村项目初步规划设计汇报会,县委书记刘力东参加。

汇报会上,辽宁省城乡建设规划设计院杨隆对我县县域乡村体系做完整规划。各相关部门对规划项目进行逐一发言,探讨研究。朝阳县人居环境生态宜居示范乡村建设项目将在大庙、杨树湾、东大道、波罗赤等8个乡镇沿线40余个村实施垃圾治理体系、道路绿化带、村容村貌整体提升、农村户厕改造等重点工程,全面落实美化、绿化、亮化、硬化、净化的各项任务。

刘力东表示,宜居乡村项目不仅要做到让乡村环境干净整洁,更要结合地方特色,合理布局、因地制宜,做到高站位谋划、高起点规划,实现城乡融合,促进产业发展。在整体设计规划中,要突出重点,注重乡村振兴与产业规划衔接;要加大县域综合智慧能源推广力度;要做好文明县城创建工作,让环境整治取得实效;要积极做好群众工作,加大对村民的宣传和引导,激发农民群众参与示范村建设的主动性,形成工作合力;要严格按照目标节点要求推进建设工作,确保如期完成项目规划,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

县领导刘成林、姜涛参加。



(记者杨媛媛 王国超)

[责任编辑:陶玲]