10月13日上午,县人大常委会检查组一行到我县部分企业、县政务服务中心等地,检查全县优化营商环境工作情况。县人大常委会副主任张中枢、副县长张小冬参加。

检查组一行先后来到辽宁恒洁环保科技有限公司、朝阳华林智能科技有限公司、辽宁华新建设集团和县政务服务中心等地。通过实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解了企业生产经营、惠企政策落实、市场要素保障、企业技术创新、防范化解风险、政务服务保障等情况。

县政府及相关工作部门对我县营商环境建设工作基本情况、取得的主要成效及存在的困难进行了详细的汇报。近年来,我县深入贯彻市委“1+7+3”改革、“放管服”改革、“一网一门一次”改革相关要求,积极推行“并联审批、联合验收”,强力推进政务服务标准化建设,实行“一网通办”,全县上下围绕优化营商环境形成合力,促进了我县营商环境建设工作高质量发展。

检查组对全县优化营商环境工作给予充分肯定,认为我县优化营商环境工作有成果、有创新、有成效,得到了广大企业和群众的一致认可。下一步,县政府及相关部门还要不断提高服务能力和水平,积极破解瓶颈难题,落实各项便民举措,切实解决企业群众热切关注的痛点堵点问题,以更大力度、更高标准、更实举措打造一流营商环境,推动我县经济社会高质量发展。

 

 

(宋立新 记者 戴英慧 田鑫)

[责任编辑:陶玲]