记者在17日召开的全县2020年医疗保障工作会议上获悉,自11日起,我县开始实施统一的城乡居民医疗保障制度,即按照统一统筹范围、统一筹资标准、统一保险待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理的“六统一”标准来执行,切实推进城乡居民基本医疗保险工作。副县长张晓辉出席会议并讲话。

  会上总结回顾了我县2019年医疗保障工作,对2020年的城乡居民医疗保险工作进行了安排部署,会议还对“六统一”政策标准进行了详细解读。

会议强调,2019年我县新农合工作取得了可喜的成绩,新农合政策实现了群众病有所医、医有所保,切实提高了农民的医疗水平。2020年,要统一思想,高度认识,深刻领会城乡居民基本医疗保险制度整合的重要意义,要强化资金征缴工作,加强宣传引导,加强基金管理,加强组织领导,加强落实责任,扎实做好医疗服务工作,确保我县医疗保障事业平稳、健康、有序发展。

 

(记者 肖涵 侯懿芳)

[责任编辑:李春艳]