近日,市人大常委会组织驻朝阳市的省人大代表组成调研组,到我县对县幼儿园建设及师资力量等情况进行调研。市人大常委会副主任侯荣昌、副市长黄丽颖参加调研;县人大常委会主任王凤山、副县长张晓辉一同调研;县长刘力东以省人大代表身份参加调研。

在县幼儿园,调研组实地察看了幼儿园的建设及运营情况、教室布置及户外活动场地设施,详细了解了幼儿园师资配备、教育质量和后勤保障等基本情况,认真听取了相关负责人的汇报,并就加快公办幼儿园建设、提高学前教育水平等展开了讨论。

调研组详细询问了新城分园的建设情况,对目前各项工作给予充分肯定,并提出加强公办幼儿园建设,是关注民生民情、实现教育公平、推进社会事业健康发展的必然要求。

调研组认为,幼儿园建设是事关民生的大问题,要全面落实完成建设任务,落实工作责任制,配齐配强师资力量,创造公平优质的学前教育环境,强化和完善幼儿园安全、饮食卫生等方面管理,多渠道落实新城分园建设任务,推动县幼儿园快速健康发展;要积极探索学前教育发展的新途径、新方法,合理布局,有效利用资源,进一步保障办学质量,将全县的学前教育工作提升至更高水平。

 

(宋立新 记者 赵越 李明杰)

[责任编辑:李春艳]