10月9日,朝阳师范高等专科学校联合朝阳县教育局开展的“美育浸润行动”在胜利镇中心小学启动。朝阳师范高等专科学校校长瞿鹏、朝阳师范高等专科学校美术系主任宋志春及部分美术系学生代表,朝阳县副县长张晓辉、教育局局长张广民、胜利镇中心小学校长冯国柱以及胜利镇中心小学高年级部全体师生参加了此次活动。此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和教育大会精神,补齐美育的薄弱环节,推动学校体育美育工作均衡高质量发展。

 

正所谓,艺术启智,美育育心。瞿鹏校长讲述了此次活动开展的重要意义及活动过程,张晓辉县长在讲话中对此次活动表示了高度的支持和赞扬,张广民局长为朝阳师专美术系的老师颁发校外辅导员聘书,美术系的老师们还为学生们赠送了美术用品。接着,举行了“朝阳师范高等专科学校美术系教育实践基地”揭牌仪式。

 

活动中,朝阳师范高等专科学校动漫教研室主任程文生以及朝阳师范美术系的学生们共同表演了皮影戏——赵尚志“冰趟子”伏击破敌,并与胜利镇中心小学的孩子们共同制作皮影、演皮影戏,让孩子们感受了非遗文化的魅力,脸上洋溢出灿烂的笑容。

 

 

(朝阳县教育局)

[责任编辑:陶玲]