923日,县长刘力东代表县政府与上海殿来实业有限公司正式签订风电机组生产基地建设项目合作协议。副县长徐文中参加签约仪式。

上海殿来实业有限公司位于上海自由贸易试验区内,是进行电力设备生产的高新技术企业,拥有多项国家知识产权局颁发的实用新型专利。该企业拟投资10亿元以上,在朝阳柳城经济开发区建设发电机组生产基地。一期拟入驻开发区一期标房3万平方米以上,生产帆式变角高效风力发电机。一期项目自签定合同之日起,30日内机器设备进场,至2020年底,可生产发电机300台左右,年产值约40亿元。项目二期再选地约500亩,继续建设年产100010000台发电机组生产基地。建成并达到年产量1000台规模时,可实现年产值148亿元,可实现年销售净收入70亿元,保守估计年税收在10亿元以上,安排就业7000千人左右。

该项目最多可投资300亿元人民币,建设完成年产10000台风电机组的生产基地,每年可实现销售收入1400亿元以上,年税收过百亿。

为确保项目早达产早见效,县政府在企业投资建设上提供“一条龙”服务“一站式”审批,并协助企业落实厂址、办理项目审批、环境评估、注册登记、行业准入等事宜的相关手续。争取企业在项目建设和生产经营过程中享受国家振兴东北老工业基地的政策、支持县域经济发展政策、扶贫开发和“省加快辽西北地区经济发展”的相关政策。凡是有优惠幅度的,一律执行优惠上限。

 

(宝淑敏 徐万友)

[责任编辑:李春艳]