日,副县长徐文中到朝阳柳城经济开发区召开现场协调踏勘会,推进唐山三石集团有色金属产业园项目早日落地。该项目被列为全市重点产业园和补强接长凌钢千亿产业园的重点项目予以推进,具有里程碑式的意义。

为确保项目高效有序推进,县委、县政府主要领导亲自任该项目的“项目管家”,成立了专门领导小组,对接服务企业和项目。

会上,我县对三石集团有色金属产业园项目进行了详细介绍,并对项目建设的相关问题进行了咨询交流。该项目总投资150亿元,用地5000亩,先期并购朝阳兄弟资源有限公司,盘活僵尸企业,建设年产30万吨镍金属生产线,主要生产超纯合金线材、超纯合金板材等,分三期建设。现场办公会上,逐条逐项地把目标、责任量化到人,全力做好项目的要素保障服务工作,实现项目建设零障碍、服务项目零延误,扎实推进项目早日开工建设。

目前,项目已完成选址,协调土地2477亩,唐山三石集团董事长郑廷文及中冶东方设计院的设计人员就泄洪渠的规划设计、电力供应基站建设等问题进行了现场踏勘。

朝阳柳城经济开发区管委会、县住建局、水务局、工信局、自然资源局、发改局、供电公司及二十家子镇相关部门负责人参加。 

 

 

(记者 周怡)

[责任编辑:李春艳]