1月29日,副市长赵丕显到我县大庙镇检查督导安全生产和疫情防控工作。县委常委、常务副县长迟晓光,副县长姜岱盛参加。

赵丕显一行深入到万华集团详细询问了值班制度、炸药来源、监控情况、巡查记录等有关情况,要求时刻绷紧安全生产这根弦,按照操作流程生产,消除麻痹大意心理。要实行党政共责,让企业主体责任落到实处,要抓好烟花爆竹生产经营管理,进一步强化烟花爆竹生产运输监管,切实做好安全生产工作。

随后,赵丕显一行来到大庙镇政府,详细了解返乡人口、物资储备、应急演练、核酸证明等相关情况,并翻阅检查返乡人员台账。赵丕显强调,在春节期间要进行深入排查,精准掌握,尽可能做到人力排查比大数据先行一步。乡镇干部要靠前一步,主动担当,实行一把手亲自抓,同时公安系统要积极配合防疫工作,形成互相配合、互相支持的良好局面。要摸清底数,利用大数据监测及时了解流动人口最新动态,并作出动态调整,将流动人口管控到位。要加强基层治理能力,将疫情防控工作作为当下乃至今后的一项常态化工作。



(记者李健 姚丙军)

[责任编辑:陶玲]