20191229日下午,市政协副主席、县委书记李贵平主持召开国有资产处置推进会议和棚改工作调度会议并强调,加强党对经济工作的全面领导,认真做好国有资产处置工作;在盯实、盯紧、盯成上再发力,确保棚改工作顺利完成。县长刘力东,县委副书记郭喜春,县委常委、常务副县长迟晓光,副县长姜岱盛参加会议。

按照县委、县政府统一部署,从2011年起,我县资产评估部门开始对市区内有关行政事业单位资产进行评估拍卖。截至目前,已完成资产拍卖的有18家,采取其他资产处置方式的单位有5家,未进行资产处置的单位有20家。2019年,我县对县属行政事业单位的资产进行统计,重点调查核实县辖区外的房地产,现正在数据汇总。

会议强调,党要对经济工作实施全面领导,政府部门要强化执行、强化落实、强化效率。要及时汇报、寻找支持,摸清家底、拿出清单,形成计划、勇于破题,扛起责任、知难而上,大胆决策、加密调度,协调推动、盯事盯果。要简化流程和手续,简洁高效完成交易。要树立干事导向,树立责任意识,认真做好国有资产处置工作。

我县棚改工作从2013年瓦房子锰矿国有工矿棚户区改造开始,以后逐年都有任务。2016-2018年度掀起棚改工作热潮。我县采取的“房票、房源超市、政策激励”等措施保证了棚改工作公开公正公平,保证了棚改户利益的最大实现,保证了棚改资金不外流。

会议强调,棚改是民生工程、德政工程,棚改工作对我县经济发展和新县城建设起到了举足轻重的关键作用。要认真思考、对标对表、改变作风、整改落实,做好棚改资金使用工作,经得起审计、审查、验收。责任在其中,风险在其中,百姓利益在其中,所以要统一认识、强化站位、落实好棚改工作。要研究政策,跟踪信息,指标到位,破解困难、营造环境,在盯实、盯紧、盯成上再发力,确保棚改工作顺利完成。

各相关乡镇场()()委书记及县直相关部门负责人参加会议。

 

 

(记者 刘春丽 姚丙军)

[责任编辑:陶玲]