1013日,省政府新闻办公室主任刘忠和率省委宣传部调研组,到羊山镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,并就开展乡村振兴宣讲试点工作召开座谈会。市委常委、宣传部长汪立坤,县委常委、宣传部长李庆丰参加。

 

调研组先后到东升村乡村振兴博物馆、徐杖子村香菇产业基地、鲁王杖子村肉牛养殖场实地调研,了解脱贫攻坚产业发展给百姓带来的物质和精神方面的变化、产业项目引领发展的后劲,参观了羊山镇新时代文明实践所和电影院。

调研组随后召开座谈会,就乡村振兴宣讲试点工作听取第一书记和乡镇干部的意见建议。驻羊山镇的23名第一书记和扶贫队员先后发言,羊山镇党政主要领导也发了言。

调研组指出,省委宣传部拟开展的乡村振兴宣讲试点工作,主要目的是要解决乡村干部和广大农民在接续实施的乡村振兴中的精气神问题,引导动员农民自我教育、自我提高。要选择有威望、有骨气、有能力的人作为宣讲员,让他们现身说法,影响、示范、带动百姓投身到乡村振兴实践中。下一步,准备在羊山镇试点,每个村选拔一名合适的宣讲团成员。    

 

 

(记者 周怡  姚丙军)

[责任编辑:李春艳]