近日,县人大常委会召开乡镇人大工作会议,安排部署县乡人大代表补选以及筹备召开乡镇人民代表大会有关事宜。县人大常委会主任王凤山出席会议并讲话,副主任刘相忠主持会议。

  会议对县十八届人大代表补选工作进行了详细安排,公布了代表候选人分配情况,对人大代表补选的工作步骤、时间节点、细节要求、工作方法做了详细解读,对召开乡镇人民代表大会的主要议程和基本程序提出了明确要求。

  王凤山指出,本次补选代表工作量大、涉及面广,任务重、时间紧,要精心筹备,依法依规推进。各乡镇(场街)要增强政治意识和责任意识,坚持高标准、高质量、高要求,把补选工作抓细、抓实、抓好,确保各项工作依法有序进行。

王凤山要求,人大代表补选是一项政治性、政策性、法律性、程序性很强的工作,要通盘考虑,统筹安排、精心组织,抓好各环节工作,细化完善补选工作计划,抽调工作力量,加强业务培训,确保顺利完成补选工作;要严格按照程序,认真做好各项筹备工作,精心准备议案建议,全力开好乡镇人民代表大会;要一如既往重视支持人大工作,认真筹划好明年人大工作,确保人大工作有专人负责、有经费保障、有工作成果,进一步开创乡镇人大工作新局面。

 

 

(宋立新 记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]