8月初,团朝阳县委正式下发《关于做好2019年希望工程圆梦大学行动资助工作的通知》。近一个月的时间,全县各乡镇场(街道)团委与团县委一道,共同为我县参加2019年高考并获得本科入学资格的建档立卡户贫困学子争取到了22.5万元助学金,按照每人5000元的标准,我县共有45名学生获得资助。这基本帮助他们解决了入学第一年的学费,为他们开启象牙塔的大门。

一个月以来,全县团子们都在为了此项工作高燃奋斗。从拨通学生们的电话解释政策,打消他们的疑虑,到协助他们完善申请资料,再到团市委与县扶贫办的共同确认,一份份爱心在工作中传递。

830日下午,“中国茅台•国之栋梁”——希望工程圆梦行动2019脱贫攻坚公益计划辽宁助学金发放仪式在我县文旅广电局会议室举行。共青团辽宁省委副书记曹江涛,朝阳市政府副市长黄丽颖,贵州茅台酒销售有限公司纪委书记张贵超,贵州茅台酒销售有限公司辽宁省区经理蔡冬,辽宁省青少年发展服务中心副主任宫国鑫,辽宁省青少年发展服务中心副主任、辽宁省青少年发展基金会理事长陈志兴,辽宁省青少年发展基金会秘书长陈玲,共青团朝阳市委书记刘海云、共青团朝阳市委副书记刘宏超,中共朝阳县委副书记郭喜春,朝阳县政府副县长张晓辉出席仪式。

仪式上,朝阳市副市长黄丽颖和团辽宁省委副书记曹江涛分别做了讲话。既表达了对贵州茅台集团的诚挚谢意,也对莘莘学子提出了殷切希望。自强不息、 发奋向上,是他们今后学习、生活的主旋律;早日成为国之栋梁,是他们今后的目标;回报党和政府以及社会的关爱,是他们今天的承诺,期待他们用奋斗编织出属于自己的美好未来。

 

 

(团县委 王泽霖)

[责任编辑:陶玲]