514日,市政协副主席、县委书记李贵平和市县联动专班工作小组到朝阳柳城经济开发区与企业进行对接,现场办公,切实为企业送服务、送政策、破瓶颈、解扣子。县委副书记、县长刘力东,县领导迟晓光、李大为、徐文中参加。

  李贵平一行先后来到辽宁国能锰业铸造(集团)有限公司年产50万吨硅锰合金项目、辽宁华祥新材料有限公司年产10万吨氧氯化锆项目、朝阳百盛钛业股份有限公司8万吨/年四氯化钛、5000/年四氯化锆项目和朝阳盛鑫冶金轧辊有限公司新建轧辊生产线项目建设现场,听取了企业负责人的汇报,并与企业负责人进行亲切交谈,详细询问了企业工程进度、享受政策及目前遇到的困难和问题等。李贵平针对企业需求和建设过程中遇到的融资、用水用电等障碍现场办公,协调相关部门为企业发展破瓶颈,解扣子,解决实际困难。并提出相关建议、具体要求和解决方案。

  李贵平指出,开发区建设是我县的重点工程,开发区是个开放的平台、承载的平台,开发区的服务应成为朝阳县对外开放的一张靓丽名片。要突出重点、抓住关键,全力推动开发区高质量发展。要强化要素保障,提升服务效率,优化营商环境,全力以赴扶持企业发展。

  李贵平强调,要抓服务提升竞争力,主动上门为企业送服务、送政策、解难题。要随时派专人到企业问需,与企业及时进行沟通,及时帮助企业化解难题,让企业落地、建设零障碍。要第一时间破解要素障碍,提供绿色通道,为企业投资提供高效、便捷、有效的服务。企业要及时梳理问题,并形成需求清单,相关部门要根据企业的需求清单形成项目清单、责任清单、措施清单、时间和进度清单,为企业做指向性、需求性、应急性服务。

李贵平要求,要把服务企业保持常态化,转变服务理念,强化责任意识,提升服务质量。服务不要体现在过程上,要通过企业最终实现服务效果,让企业切实感受到县委县政府为企业服务的诚意和真心。要积极寻找差距、补齐短板,形成强大工作合力,为项目落地、达产提供全流程跟踪服务,为经济发展注入强大生机与活力。

 

 

 (王佳宁 王国超)

[责任编辑:李春艳]