近日,县人大常委会召开主任扩大会议,全面总结回顾2020年工作,认真研究部署2021年工作。县人大常委会党组书记、主任王凤山主持会议并讲话,副主任厚永丹、徐文中、张中枢以及机关各委室负责人参加会议。

会议认为,2020年,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,紧紧围绕县委决策部署和全县重点工作,认真履行人大职能,工作成效突出、亮点纷呈,为推动全县经济社会高质量发展贡献了人大力量。

会议要求,2021年是第一个百年目标实现之年,是“十四五”规划开局起步之年,县人大常委会各项工作还要进一步上台阶上质量上水平。一要坚持顾全大局讲团结。要全力加强党的领导,坚决贯彻县委各项决策部署,自觉服务好发展大局;二要坚持人民至上敢担当。始终秉持为民情怀,深入群众调查研究,掌握实情、找准问题,敢于为民代言、为民用权、为民监督;三要坚持提升素质善作为。不断加强法律法规和业务知识学习,切实提升业务能力和履职水平,善于运用多种监督方式,打好监督“组合拳”;四要坚持奋发有为求创新。积极推动工作创新,从工作理念、监督方式、新闻宣传以及机关管理等方面上进行创新,全面提升人大工作效能;五要坚持从严从实树形象。始终把纪律和规矩挺在前面,讲政治、讲规矩、讲纪律,严格规范机关管理,不断强化机关党建,努力打造一支“政治坚定、业务精通、纪律严明”的人大队伍,进一步树立争优创先、奋发有为新形象。

会议还对近期重点工作进行了具体安排部署,确保新一年工作开好局、起好步,为完成全年任务奠定坚实基础。



(宋立新 记者 赵越)

[责任编辑:陶玲]