近日,为巩固去年“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,县政协积极开展集中整顿软弱涣散基层党组织情况“回头看”活动。县政协主席张国金,副主席兰显臻、韩福臣、王峰分别到所包扶的瓦房子镇、根德营子乡、乌兰河硕乡、六家子镇了解村“两委”换届准备工作,并重点对软弱涣散村进行排查整顿。

  县政协领导班子通过调研走访、座谈等多种形式,重点对村党组织及信仰宗教和参加宗教活动党员情况开展排查,逐一“过筛子”,按照比例确定了软弱涣散村对象,并提出工作建议。重点解决了黑恶势力干扰侵蚀、宗教势力渗透蔓延、村级事务管理混乱、村级集体经济薄弱、村“两委”成员不胜任不合格、影响村“两委”换届等问题。

张国金强调,深化整顿软弱涣散基层党组织,要做好五方面工作,要做好退位干部的思想工作;要打好扶贫攻坚工作保卫战;要做好“两会”期间的信访维稳工作;要做好疫情网格化管理排查;要做好复工复产和飞地经济建设工作,加快推动整顿取得实效。

 

 

(侯恩波 王勇韬 记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]