近日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。县人大常委会党组书记、主任王凤山主持会议并发言。县人大常委会党组副书记、副主任刘相忠,县人大常委会党组成员、副主任韩国坤、张中枢出席会议并发言,县人大常委会副主任厚永丹列席会议。

会议集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关篇章。党组成员围绕学习内容,对照党章党规,聚焦“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项检视思想上、工作上存在的问题,提出了有针对性的改进措施,并对其他同志开展了真诚的提醒警醒。

王凤山指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会上各位党组成员的发言都很认真,对照标准尺度严、查摆问题准、相互提醒准、整改措施实,起到了红脸出汗的警示作用。

王凤山要求,县人大常委会党组要在理论学习上再深入,把学习党章党规作为必修课、终身课,切实增强党员意识、纪律意识;要在自我检视上再深刻,以更高的标准要求自己,找深找细找实自身问题,深入剖析问题成因;要在问题整改上再抓实,要领导带头抓整改,紧盯问题抓整改,强化措施抓整改,统筹推进抓整改,聚焦民心抓整改,不断提升思想水平作风能力,切实解决群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,以实实在在的整改效果推进县人大各项工作取得新进展。

 

 

(宋立新 记者 赵越)

[责任编辑:李春艳]