321日,我县组织收听收看全省决战决胜脱贫攻坚推进电视电话会议。市政协副主席、县委书记李贵平,县委副书记、县长刘力东,县委副书记孙立文在分会场参加会议。

  会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,向全党全国发出了脱贫攻坚总攻命令,充分展示了我们党兑现庄严承诺的坚强意志和必胜信心。深刻分析脱贫攻坚面临的形势,就加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性,全省各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,践行初心使命、体现责任担当,确保总书记重要讲话精神在辽宁落地见效。

会议要求,全省上下要认真学习领会,深刻认识脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻认识脱贫攻坚面临的困难挑战,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,要进一步增强责任感紧迫感,坚决克服疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要咬住目标不放松,高质量完成脱贫攻坚任务。要坚持精准分类、精准施策,确保剩余贫困人口如期全部脱贫,巩固脱贫成果,推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要加强扶贫资金资产监管、确保管理使用安全,把扶贫资金真正用在刀刃上,发挥扶贫资金资产最大效益。要强化跟踪监督,抓好考核验收,对还有贫困人口的市县乡村实行挂牌督战,确保真脱贫、脱真贫。要强化组织领导,各级党委政府和相关部门要把工作责任再细化再强化再压实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

 

(初夏 王国超)

[责任编辑:李春艳]