近日,中国电力国际发展有限公司在二十家子镇举行“映山红·中电光明行”助学活动。副县长张晓辉参加。

中国电力国际发展有限公司一行带着全体职工的爱心,为我县今年秋季考入大学的贫困学子设立了20万元的助学金,还为二十家子镇中心小学的贫困学生带来了书包、图书等学习用品,给同学们讲解了电力科普知识,并与学生现场互动,让学生了解身边的用电小常识,并设立“映山红”爱心书屋。二十家子镇中心小学向企业赠送了锦旗,以感谢企业的无私奉献情怀。

中国电力国际发展有限公司的中电朝阳500MW光伏发电平价上网试点项目,是我县招商引资项目,总投资29.08亿元,覆盖我县10个乡镇。该项目建设期及运行期还可提供3000人次就业岗位,直接带动约4000贫困人口长效、稳定脱贫25年。该公司在发展地方经济的同时,还积极履行社会责任,捐资助学。公司职工已与我县25名建档立卡贫困生结成了一对一帮扶对子,对学生进行帮扶,直至大学毕业。

 

(记者 周怡 姚丙军)

[责任编辑:李春艳]