23日,县长刘力东深入部分镇、村、社区,实地督导检查我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  刘力东先后来到台子镇、柳城街道的新柳城社区、超市和柳城街道小木头沟村,认真听取了相关负责人关于疫情防控工作的汇报,仔细察看了相关人员信息登记册、疫情防控工作档案等,详细了解了各村外来人员数量以及排查隔离情况、疫情防控宣传开展情况和各项疫情防控措施落实情况。刘力东对各乡镇目前的疫情防控工作给予充分肯定,并提出具体指导意见。他指出,当前疫情防控工作是压倒一切的头等大事,镇村两级作为疫情防控的关键要切实承担起责任,把好关口,进一步加大工作力度,把防控工作做实做细、做到位。

刘力东要求,要坚决做到排查到位,进行拉网式精细化排查,挨家挨户地毯式排查,确保排查工作全覆盖、无盲区,严格落实包保责任,做到不落一户、不漏一人。并紧盯交通道口等重点部位,严加管控,坚决阻断疫情传播途径。要有效做好隔离,对居家隔离人员实行台账式管理,密切监测体温及身体状况,通过微信、视频等有效手段对隔离人员进行随时抽查,确保24小时动态掌握,坚决防止托管、失联,发现异常及时上报。要做到监管到位,档案记载要完备,做到具体、详实,摸清底数并做好归纳分类。要单独做好隔离人员档案,详细登记返乡日期、接触人员及日常体温等信息。要抓好生活物资调配,全力保障群众生活所需,保证物价稳定。要把责任落实到岗位、落实到人头,健全防控体系,明确职责分工,进一步做实、做细防控措施。要加强宣传引导,采取发放宣传单、微信群、大喇叭等多种灵活多样的方式进行宣传教育,把疫情防控知识、政策宣传到千家万户,广泛深入发动群众,筑牢群防群控严密防线,共同打好打赢疫情防控阻击战。

 

 (王佳宁 王国超)

[责任编辑:李春艳]