日,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的意见要求,县委常委、宣传部长李庆丰以《深刻领会习近平新闻舆论思想推动我县媒体融合发展》为题,为宣传部各支部党员上党课。

  李庆丰以个人近期的学习调研为基础,深刻领会习近平总书记新闻舆论思想,畅谈在开展主题教育中的学习体会。他说,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。这一重要指示,让我们更加清晰地认识到,县级融媒体中心建设将打通媒体融合的“最后一公里”。作为宣传思想工作者,在新时期做好宣传思想工作,解决服务群众的最后一公里,就是要不忘初心。

谈到推动融媒体中心建设时,李庆丰说,2018年末,在全省准备确定十个国家融媒体中心建设试点县时,我县成为首批国家级融媒体中心建设试点县之一。今年以来,在县委的正确领导下,我县把推进融媒体中心建设作为落实意识形态责任制的重要内容来抓,稳步推进融媒体中心建设。当前,县级融媒体中心建设总体上呈现良好发展态势,但对照媒体融合建设的更高要求还存在着“资金投入尚有缺口、工作设备陈旧落后、服务意识有待增强、媒体创新意识不够、部分领域人才短缺、内部结构需要调整、体制机制有待优化”等问题。为解决这些问题,在以后的工作中要从以下几方面着手:坚持体制机制创新,加快融合发展步伐;加强资金扶持力度,探索多元化盈利模式;加强沟通协调,争取上级支持;加强人才培养引进,完善考核激励机制;提升内容品质,扩大舆论影响力建设。

 

 

(记者 白龙)

[责任编辑:李春艳]