1111日,来自人民网、新华网、央广国际在线等国内重点网络媒体采编人员和省内知名网络主播走进我县进行走向我们的小康网络宣传活动,通过网络媒体人的镜头和笔墨,集中展现产业给我县百姓带来的小康生活。县委常委、宣传部部长李庆丰参加。

  媒体人首先来到朝阳柳城经济开发区百盛钛业项目建设现场,听取了企业项目介绍。百盛钛业已经成为我县钛产业集群的主导产业。项目投产后产值可达20.98亿元,税收1.8亿元,可解决就业200余人。随后,媒体人走进羊山镇鲁王杖子村生态肉牛养殖场。养殖场现存栏肉牛200多头,已经出栏两批,共计130万元的收入,壮大了村集体经济、增加了村民收入。

  腾讯大辽网记者西娜说:“这趟辽西行看下来,对我们鲁王杖子村印象非常深刻,第一书记薛钊通过产业扶贫,自主募集了500万元资金,通过养牛实现了脱贫摘帽。整体看下来非常振奋,回去后,我也会通过腾讯网这个平台,把鲁王杖子村的脱贫故事和成果,向更多的网友做一个展现,让大家去了解咱们这个村,包括咱们朝阳市在脱贫攻坚中所做出的努力和成果。”

  在徐杖子村和西山村媒体人参观了香菇产业和富硒小米。通过产业发展,展现出我县特色农业增产增效、农民增收致富的新途径。每到一处,大家都纷纷拍照、听介绍、做交流,切身感受着我县乡村的小康生活。

 

(记者 周怡 姚丙军)

[责任编辑:李春艳]