519日,市委副书记、市政法委书记艾红锷到我县就信访维稳和安全生产工作进行调研。县委副书记孙立文参加。县委常委、县政法委书记姜涛,副县长、公安局局长姜岱盛参加。

  艾红锷一行实地走访了大庙镇辽宁万华企业集团有限公司,听取了企业负责人的相关介绍,并与负责人进行亲切交谈,详细询问了铁选产能、产量、税收、安全生产、生产经营等情况以及运行中存在的困难和问题。每到一处,都仔细查看企业生产车间的安全生产措施落实情况。艾红锷对企业健全的安全生产责任体系给予了充分肯定,并提出相关意见建议。

  艾红锷指出,做好信访维稳和安全生产事关全局,责任重大,要进一步提高思想认识,增强做好信访维稳和安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。明确目标任务,突出工作重点,狠抓薄弱环节,找短板,研究制定周密细致的方案和措施,提高工作的前瞻性、主动性、针对性,进一步把工作做实、做细、做到位。

  艾红锷要求,各相关部门要切实增强安全生产意识,建立健全安全生产责任制,做好风险防控、隐患排查、常态管理等各项工作,排查要到位,基础性工作要落实。要切实加强组织领导,把工作放在重要位置,第一时间破解企业发展难题,及时为企业解决手续办理等问题,化解风险。要充分运用大数据进行信息排查,利用现代化防控手段开展工作。既要对潜在的、隐形的矛盾进行排查,更要对显性的和显在的矛盾进行排查,要通过排查了解情况,摸清底子,找准问题,采取有针对性的措施进行防控、稳控和化解,确保问题早发现、早化解。要加大管控力度,严防重大刑事案件发生。树立一盘棋意识,时刻保持战备状态,全力抓好信访维稳和安全生产工作,切实维护全国两会期间社会和谐稳定。

 

   (王佳宁 王国超)

[责任编辑:李春艳]